(주)엠에스글로벌

고객지원

Q&A

[메트로]무리뉴"오늘 바르샤가 허용한 4번째 실점 장면은 유소년 선수들도 그렇게 했다가는 혼나는 장면이다"

무리뉴.jpg [메트로]무리뉴"오늘 바르샤가 허용한 4번째 실점 장면은 유소년 선수들도 그렇게 했다가는 혼나는 장면이다"

무리뉴는 비인 스포츠와의 인터뷰에서 바르샤가?

아놀드의 재빠른 코너킥으로

오리기의 득점을 어시스트한 당시 멍때리고?

아무 대처도 못했던 장면을

유소년 경기 상황에 비유하며 강하게 비판함

"여러분들이 4번째 실점과 비슷한 장면을?

U14~U15같은 유소년 축구경기에서

보신다면 이렇게 말할지도 모릅니다.

'아 저 꼬마 아이들 자고있었네,축구를 할만한 정신상태가

?아닌걸 기본부터 배워야만 하겠어'

하지만 저희들은 현재 세계 최고 선수들에 대해?

이야기 하고 있는중이죠?그런 실점을 허용하는것은?

정말로 자신들이 지니고 있던

?정신 상태를 보여주는것이었습니다.

전 전반전이 끝나고 난뒤 만약 리버풀이 두번째 골을 득점한다면

리버풀이 공격을 끝내려고 할때 그런 분위기를 바르샤가 대처하기?

어려울거라고 생각했었죠 리버풀은 경기를 끝내고 싶어하는

목표를 지녔었습니다. 근데 바르샤는 세계 최고 선수 몇몇을?

보유하고 있고 그들에 맞는 수준에서 경기하는건 자연스러운일입니다.

그래서 지금 현 상황을 설명하는건 매우 어렵네요

저희 팀이 3-0으로 이겼다가 다음 경기에 4-0으로 지게된다는건

정말 믿기 어렵습니다. 전 발베르데가 어떤 설명을 할지 보고 싶지만

아마 제 생각에 매우 어려운일이 될것입니다."

https://metro.co.uk/2019/05/07/jose-mourinho-savages-barcelonas-schoolboy-defending-divock-origis-winning-liverpool-goal-9439327/